- Omnibus rebus | Борис Бикбов - http://boris.bikbov.ru -

Калькулятор расчета скорости клубочковой фильтрации для мобильного телефона

Формула Кокрофта-Голта в настоящее время не рекомендуется для использования, поскольку имеются более точные формулы расчета скорости клубочковой фильтрации. Здесь [1] Вы можете найти ссылки на разные варианты калькуляторов расчета СКФ по современным формулам.

Калькулятор для расчета скорости клубочковой фильтрации для мобильного телефонаНа прошедшей в Москве конференции посвященной Дню почки некоторые врачи интересовались калькулятором расчета скорости клубочковой фильтрации по формуле Кокрофта-Голта для мобильного телефона, который я упомянул в своей лекции по хронической болезни почек [2].

Его автор — Сергей Свириденко. Программа бесплатна и свободно распространяется. Для ее работы нужен мобильный с поддержкой Java 2.0 (т.е. почти любой выпускающийся сегодня телефон).

Возможны несколько вариантов ее установки:

ξ Установка при помощи компьютера:

  1. Скачайте на свой компьютер программу skf.jar - Калькулятор для расчета скорости клубочковой фильтрации для мобильного телефона
  2. Загрузите в телефон файл skf.jar при помощи кабеля.
  3. Запустите skf.jar на мобильном телефоне и следуйте инструкциям на экране мобильного.

ξ Установка через интернет (возможна только если у вас на мобильном есть интернет):

  1. Введите в адресной строке интернет-браузера в мобильном http://boris.bikbov.ru/wp-content/uploads/2011/03/skf.jad или просто перейдите в мобильном по этой ссылке [3].
  2. Загрузите приложение в свой мобильный, следуя инструкциям на его экране.

Если по каким-либо причинам вам не удалось воспользоваться одним из этих способов, скачайте архив с файлами калькулятора расчета скорости клубочковой фильтрации для мобильного телефона к себе не компьютер.

Изначально информацию об этом калькуляторе я нашел на сайте кафедры терапии и кардиологии [4] ГОУ ДПО Иркутского института усовершенствования врачей, но ссылка для скачивания калькулятора на нем не работает. При этом сам сайт является одним из лучших представительств медицинских кафедр в Рунете.