Сегодня довольно долго искал в Интернете проект приказа с перечнем медицинских ВУЗов и числом мест по плану приема в интернатуру, ординатуру и аспирантуру на 2011 год по всем специальностям.

На сайте Минздрава текста проекта приказа принципиально нет, на сайте Министерства образования и науки – тоже. Каким-то немыслимым, а сейчас и не воспроизводимым, сочетанием поисковых фраз нашел проект приказа на сайте профессионального объединения медиков Алтайского края, за что им большое спасибо. На всякий случай дублирую текст приказа, а главное – перечень ВУЗов с числом мест планового приема в  интернатуру, ординатуру и аспирантуру (на канцелярите это звучит как “контрольные цифры приема граждан на подготовку по программам послевузовского профессионального образования”) на 2011 год у себя.

Проект приказа Минздравсоцразвития России от 6 мая 2011 г. "Об установлении контрольных цифр приема граждан на подготовку по программам послевузовского профессионального образования федеральным государственным образовательным учреждениям высшего профессионального образования, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета на 2011 год"

 

Приложение к проекту приказа с перечнем ВУЗов и числом мест планового приема в интернатуру, ординатуру и аспирантуру на 2011 год.

По нефрологии на весь 2011 год во всех ВУЗах России по плану будет принято 15 (пятнадцать!) человек для обучения в ординатуре и 5 (%ять!) для обучения в аспирантуре. Перечень ВУЗов и план приема в каждом из них приведен в таблице. Ни одного места для обучения в интернатуре не предусмотрено. (Напомню, по данным скрининговых обследований нефрологическая патология выявляется более чем у 10% всего населения)

Таблица. Число мест для приема на обучение в ординатуру и аспирантуру по специальности “Нефрология” на 2011 год во всех ВУЗах России

Выделено мест: Для обучения в ординатуре Для обучения в аспирантуре
Астраханской государственной медицинской академии 1
Башкирскому государственному медицинскому университету 2
Дальневосточному государственному медицинскому университету 1
Первому Московскому государственному медицинскому университету имени И.М.Сеченова 3 3
Московскому государственному медико-стоматологическому университету 3 2
Саратовскому государственному медицинскому университету имени В.И.Разумовского 1
Ставропольской государственной медицинской академии 2
Уральской государственной медицинской академии 1
Читинской государственной медицинской академии 1

Для сравнения – число мест для приема на обучение в ординатуре на 2011 год по всем ВУЗам России по специальности урология – 200 человек, организация здравоохранения и общественное здоровье – 73 человека, пульмонология – 30, фтизиатрия – 87 человек.

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие
социальные сети
Рекомендую также:
  1. Рейтинг медицинских ВУЗов России
  2. Финансирование здравоохранения и инфляция в России – данные доклада ООН
  3. Карта плотности населения России от World Population Atlas
  4. Доклад ВОЗ “Инвалидность в мире” 2011 года
  5. Неделя открытого доступа 24-30 октября 2011 года

Комментировать

 

службы мониторинга серверов