Один из афоризмов Иммануила Канта гласит: “Есть две вещи, которые меня поражают: звездное небо надо мной и нравственный закон внутри меня”. Прогресс дает возможность изумиться и насладиться еще одной – видом земли из космоса. Этот ролик был смонтирован из материалов съемки ночного полета Международной космической станции, за одну минуту вы можете увидеть как выглядит Земля из космоса при движении от Тихого океана через Северную и Южную Америку к Антарктиде. Желтая линия, окаймляющая планету – это йоносфера. На видео также отчетливо различимы звезды, контуры береговой линии, освещенные города, грозовые облака с разрядами молний, гигантские поверхности океанов.



А здесь можно увидеть прямую трансляцию с борта МКС и услышать переговоры космонавтов с ЦУПами в режиме реального времени.

Важно помнить, что в жизни всегда есть чему поражаться – будь то внутренняя сущность человека или восхитительная красота природы. На память приходит еще одно высказывание – Уинстона Черчилля: “Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.”

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие
социальные сети

Комментировать

 

службы мониторинга серверов