Международное общество перитонеального диализа опубликовало в свободном доступе клинические рекомендации по диагностике, профилактики и лечению сердечно-сосудистых и метаболических нарушений, разработанных с учетом специфики метода ПД. Рекомендации представлены в двух частях:

Кроме этих рекомендаций по кардиоваскулярной патологии, Международное общество перитонеального диализа в предшествующие годы опубликовало следующие клинические руководства:

Рекомендации по применению перитонеального диализа в педиатрической практике:

Знакомство со всеми этими клиническими рекомендациями может играть важную роль как в популяризации перитонеального диализа в России, так и в профилактике и оптимальном лечении возможных его осложнений. К сожалению, переводы на русский язык выполнены только для рекомендаций 2005 года по инфекциям, связанным с ПД, и рекомендаций 2005 года ERA-EDTA по ПД. Имеются также и российские клинические рекомендации по лечению ПД ХБП 5 стадии, принятые в 2014 году. Однако многие вопросы, особенно аспекты ведения метаболических и кардио-васкулярных нарушений у больных на ПД, представлены только в перечисленной выше англоязычной литературе.

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие

Комментировать

 

службы мониторинга серверов