Уважаемые сотрудники отделений диализа и нефрологии, коллеги, знакомые, друзья!

Я хочу поблагодарить каждого из Вас за вклад в работу Российского регистра заместительной почечной терапии, поблагодарить – и попрощаться.

Российский регистр был создан в 1998 году, и уже с 2000 года я стал участвовать в его развитии. Прошедшие с это момента пятнадцать лет были насыщены разными событиями, вызовами времени и ответами на сложные вопросы. За счет моей работы в этот период Российский регистр приобрел множество новых инструментов сбора и анализа данных, и в целом занял достойное место среди лучших мировых нефрологических регистров — и по полноте представляемой информации, и по точности обработки данных, и по научной составляющей. Неоценимую роль в совершенствовании Регистра сыграла присылаемая Вами информация, которая регулярно обобщалась в виде публикации отчетов, статей, докладов и презентаций. За это я лично и группа Регистра выражаем Вам свою искреннюю и глубокую признательность.

Но с этого года я больше не смогу заниматься Регистром, и развивать этот важнейший инструмент работы нефрологической службы России. Моё увольнение состоялось по инициативе текущего председателя Российского диализного общества. Остались все технические сотрудники — прекрасная команда, которой я руководил не один год. За последние годы я много сделал и для нормализации работы нового программного обеспечения Регистра, хотя оно по-прежнему требует доработки, и текущие программисты еще не исправили все выявленные мной ошибки. Искренне надеюсь, что эти трудности будут преодолены — и Регистр, которому я посвятил 15 лет своей работы, продолжит дальнейшую работу на том же высоком уровне.

Я говорю Вам «спасибо» и прощаюсь — но, конечно же, мы еще встретимся на конференциях, и, надеюсь, будем вместе работать над другими задачами. Я желаю Вам всего самого хорошего в наш сложный период перманентных реформ.

С уважением,
Борис Тахирович Бикбов

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие

Комментировать

 

службы мониторинга серверов