По инициативе Российского диализного общества был выполнен перевод на русский язык рекомендаций международного консорциума KDIGO, официально опубликованных в 2012 году. Все переводы размещены в свободном доступе на сайте РДО и ISN. Перевод рекомендаций на русский язык выполнен коллективом членов РДО: А.М. Андрусевым, Е.В. Захаровой и А.Ю. Земченковым под редакцией Е.В. Захаровой. Привожу ниже ссылки на русскоязычные переводы с некоторыми пояснениями.

ξ Перевод на русский язык рекомендаций KDIGO по лечению гломерулонефритов:
Полная версия русскоязычного перевода практических клинических рекомендаций KDIGO по лечению гломерулонефритов размещена на сайте KDIGO в 2014 году.
Краткие положения размещены в 2012 году на сайте ISN в составе общего перевода основных положений ряда рекомендаций на страницах 45-66. Чтобы просмотреть рекомендации – перейдите по этой ссылке. Чтобы загрузить переведенные рекомендации к себе на компьютер для чтения и распечатывания – перейдите на сайт ISN, кликните мышкой на текст рекомендаций, после чего текст рекомендаций развернется на весь экран, а вверху экрана будут видны кнопки меню. Кликните мышкой на кнопку меню, указанную зеленой стрелкой на рисунке (с появляющейся надписью “Download PDF”) и сохраните pdf-файл на своем компьютере для просмотра и печати.

Перевод на русский язык рекомендаций KDIGO - сохранение для просмотра и печати

ξ Перевод на русский язык рекомендаций KDIGO по лечению анемии

Доступен для скачивания и просмотра на сайте РДО (включает полный перевод всех положений рекомендаций, разъяснений, таблиц и рисунков), а также на сайте ISN на страницах 102-139 указанного выше сборника.

ξ Перевод на русский язык рекомендаций KDIGO по диагностике и лечению минеральных и костных нарушений при хронической болезни почек

Доступен для скачивания и просмотра на сайте РДО.

ξ Перевод на русский язык рекомендаций KDIGO по острому почечному повреждению

Полная версия перевода практических клинических рекомендаций KDIGO по острому почечному повреждению на русский язык размещена на сайте KDIGO в 2015 году.

Основные положения доступны для скачивания и просмотра на сайте РДО, а также на на сайте ISN на страницах 20-25 указанного выше сборника.

ξ На сайте Российского диализного общества в разделе “Стандарты лечения” в свободном доступе размещены переводы на русский язык рекомендаций KDOQI и EBPG предыдущих лет, и региональные Российские стандарты медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью.

ξ Переводы других рекомендаций KDIGO на русский язык

Доступны также русскоязычные переводы других рекомендаций KDIGO и KDOKI, опубликованных в 2013 году.

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие
социальные сети
Рекомендую также:
  1. Перевод рекомендаций KDIGO по диагностике и лечению анемии при хронической болезни почек на русский язык
  2. Перевод на русский язык клинических рекомендаций КДИГО по лечению нарушений липидного обмена при хронической болезни почек
  3. Рекомендации международного консорциума KDIGO по диагностике и лечению анемии при хронической болезни почек
  4. Рекомендации международного консорциума KDIGO по диагностике и лечению гломерулонефритов
  5. Рекомендации международного консорциума KDIGO по лечению артериальной гипертензии при хронической болезни почек

Комментировать

 

службы мониторинга серверов