Минздравсоцразвития 25 декабря 2012 года выпустил письмо с разъяснениями по аттестации на получение квалификационной категории медицинских и фармацевтических работников, которое разъясняет 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” от 21.11.2011 и приказ и положение “О порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками N 808н” от 25.07.2011.

С 25 января 2013 года согласно действующему с октября 2011 года Положению о порядке получения квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическими работниками, квалификационные категории присваиваются специалистам, которые обладают необходимыми знаниями, практической подготовкой, а также стажем работы по специальности, в следующей последовательности:

  •  вторая – специалистам с высшим и средним профессиональным образованием при стаже работы не менее трех лет;
  • первая – специалистам с высшим профессиональным образованием при стаже работы не менее семи лет и специалистам со средним профессиональным образованием при стаже работы не менее пяти лет;
  •  высшая – специалистам с высшим профессиональным образованием при стаже работы не менее десяти лет и специалистам со средним профессиональным образованием при стаже работы не менее семи лет.

Наличие необходимого стажа работы позволяет врачу или медицинскому специалисту получить сразу первую или высшую квалификационную категорию, не оформляя предварительно документы, соответственно, на вторую или первую категории.

При несоблюдении сроков аттестации и подтверждения полученной квалификационной категории врач лишается выплат стимулирующего характера за наличие категории.

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие
социальные сети
Рекомендую также:
  1. Текст приказа “Порядок оказания помощи взрослому населению по профилю “Нефрология” N 17н от 18 января 2012 года”
  2. Новые клинические рекомендации по диагностике, классификации и лечению хронической болезни почек KDIGO 2013 года
  3. Клинические практические рекомендации по диагностике, лечению и профилактике сахарного диабета 2013 года
  4. Минздравсоцразвития официально утвержден порядок оказания помощи взрослому населению по профилю “Нефрология”
  5. Вступил в силу приказ Минздравсоцразвития, определяющий новый порядок выбора пациентом медицинской организации в рамках программы госгарантий бесплатной медицинской помощи

Комментировать

 

службы мониторинга серверов