За последнее время в свободном доступе появилось сразу несколько важных материалов по сосудистому доступу, которые хорошо дополняют другие материалы по интервенционной нефрологии.

ξ Прежде всего — это материалы 8 международного конгресса по сосудистому доступу, который прошел в апреле 2013 года. Бесплатный доступ предоставляется к более чем 50 презентациям конгресса, которые охватывают широкий круг вопросов по созданию сосудистого доступа для разных категорий пациентов, своевременности формирования артерио-венозной фистулы, различным типам сосудистых протезов и катетеров, диагностике и лечению инфекционных осложнений, аневризм, стеноза и других проблем с сосудистым доступом, оценки кровотока в сосудистом доступе, техники пункции артерио-венозной фистулы, особенностям формирования сосудистого доступа у проблемных категорий пациентов (ожирение и проч.)

ξ Видеолекция «Подходы к ведению стеноза центральных вен» в образовательном разделе сайта Международного общества нефрологов.

ξ Руководство «Оценка состояния артерио-венозного доступа«. Хотя само руководство посвящено освещению только одного аппаратного подхода конкретной фирмы, на его страницах в наглядной и краткой форме изложены принципы оценки кровотока в артерио-венозной фистуле и сосудистом протезе, диагностика рециркуляции и другие вопросы.

Рекомендовать в ВКонтакте Facebook Twitter Однокласники Telegram WhatsApp Google Bookmarks LinkedIn

Комментировать