Союз педиатров России разработал и принял ряд клинических рекомендаций помощи детям с патологией почек и мочевыводящих путей, в частности – при почечно-каменной болезни, при гематурии и при ряде редких заболеваний с возможным поражением почек:

Рекомендации содержат план обследования пациента, перечень кодов МКБ, коды анатомо-терапевтическо-химической классификации лекарственных средств, что приближает их к медико-экономическим стандартам. В то же время вследствие выбранного авторами краткого формата ряд аспектов патогенеза и лечения не представлен в достаточной мере. Поэтому для более подробных клинических протоколов ведения пациентов и детализированных планов лечения следует обращаться к международным клиническим нефрологическим рекомендациям КДИГО (которые переведены на русский язык), рекомендациям Европейской ассоциации урологов (на русский язык переведены урологические рекомендации в педиатрии 2011 года, на английском языке доступны рекомендации 2014 года), рекомендациям ФБГУ “Медико-генетический научный центр РАМН” по редким заболеваниям.

Союз педиатров России также разместил на своем сайте лекции сотрудников Научного центра здоровья детей и видеозаписи выступлений на конгрессе педиатров России, часть из которых посвящены нефрологии:

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие
социальные сети
Рекомендую также:
  1. Лекции по нефрологии 2013-2014 года в свободном доступе
  2. Бесплатный доступ к презентациям Международной школы по детской нефрологии (Москва, 22-24 октября 2013 года)
  3. Рекомендации международного консорциума KDIGO по лечению артериальной гипертензии при хронической болезни почек
  4. Новые клинические рекомендации по диагностике, классификации и лечению хронической болезни почек KDIGO 2013 года
  5. Перевод рекомендаций KDIGO 2012 года на русский язык: рекомендации по лечению гломерулонефритов, анемии, минеральным и костным нарушениям, острому почечному повреждению

Комментировать

 

службы мониторинга серверов