Наряду с международными рекомендациями KDIGOих переводов на русский язык) и целым рядом зарубежных рекомендаций (KDOQIEBPG и др. ) в последние несколько лет отечественным нефрологическим сообществом были разработаны Национальные российские рекомендации по различным аспектам нефрологии. Привожу перечень и ссылки на уже опубликованные российские рекомендации:

В 2016 году эти и другие клинические рекомендации были опубликованы издательством “ГЭОТАР-Медиа” (см. подробнее в разделе “Книги по нефрологии“). К сожалению, ко многим из Российских рекомендаций не предоставляется свободный полнотекстовый доступ (в отличие от международных рекомендаций), что существенно замедляет знакомство с ними широкой медицинской общественности.

Наряду с этим существует ряд проектов российских рекомендаций, которые еще не приняты, но доступны для предварительного ознакомления.

Поместить ссылку в LiveJournal ВКонтакте Facebook Мой Мир Twitter LinkedIn Однокласники Google Reader Я.ру Google Bookmarks Яндекс.Закладки или другие
социальные сети
Рекомендую также:
  1. Перевод рекомендаций KDIGO 2012 года на русский язык: рекомендации по лечению гломерулонефритов, анемии, минеральным и костным нарушениям, острому почечному повреждению
  2. Новые клинические рекомендации по диагностике, классификации и лечению хронической болезни почек KDIGO 2013 года
  3. Клинические рекомендации по диагностике и лечению сердечной недостаточности
  4. Клинические практические рекомендации по лечению хронической болезни почек при ВИЧ-инфекции
  5. Рекомендации международного консорциума KDIGO по диагностике и лечению гломерулонефритов

Комментировать

 

службы мониторинга серверов